Et dire que ça se mange...
Pour redémarrer en douceur et changer de la couture, voici quelques fruits un peu particuliers, que nous avions découverts (et appréciés !) en Guyane et que j'ai retrouvés en Guadeloupe...
Tout d'abord les pommes cannelles, qui ressemblent à des pommes de pin, vertes, de la taille d'une pomme. La peau très épaisse ne se mange pas, et chaque "alvéole" de chair comprend un gros pépin (je ne suis pas sûre que l'on distingue ce que j'appelle les "alvéoles"). C'est un fruit plutôt très sucré. On le choisit très ferme, et dès que les alvéoles commencent à s'écarter lorsque l'on appuie doucement dessus, il est prêt...
Et le pitaya ou pitahaya, aussi appelé fruit du dragon est le fruit du cactus : il n'y en a pas très souvent en vente. Ce fruit a la taille d'un petit pamplemousse. La peau épaisse est bien rose fuchsia (et jaune pour une troisième variété) et la chair soit blanche soit d'un violet fuchsia très soutenu selon la variété (sur la photo, le fruit de gauche est à chair blanche, celui de droite à chair violette). La chair est sucrée et je trouve que c'est un fruit particulièrement rafraîchissant... Au goût, il se rapprocherait vaguement du kiwi...
Dire que ça se mange et qu'en plus c'est super bon !!!!
Et comme je n'arrive plus à télécharger les photos sur le blog, ce qui arrive très souvent, la surprise du jardin attendra un autre post !